16
июл
2019
  1. Социальная война
  2. Новые законы в ГД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума собралась вернуть курилки в аэропорты

Законопроект, предлагающий вернуть в аэропорты комнаты для курения, принят в первом чтении Госдумой РФ, сообщается 16 июля на официальном сайте Госдумы.

Неверов сообщил, что предлагается установить в зданиях аэропортов специальные помещения для курения, которые будут снабжены мощными вентиляционными системами. По его словам, вентиляция позволит защитить некурящих людей, «которые могут страдать от табачного дыма». «Это закон о чистом воздухе», — добавил депутат.

Следует отметить, что данный законопроект был внесен в Госдуму еще в конце 2017 года. В феврале 2018 года он был доработан по просьбе комитета по охране здоровья. Однако Минздрав РФ выступил против возвращения курилок в аэропорты. При этом он объяснил свою позицию тем, что принятие этого законопроекта приведет к увеличению курящих людей и, соответственно, к увеличению заболеваний, связанных с курением.

Напомним, в 2013 году, согласно изменениям в статье 12 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» было запрещено курение в общественных местах. В частности, в число таких мест попали подъезды, лестничные клетки, лифты, чердаки, подвалы, технические этажи многоквартирных домов. Также было запрещено курить в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро.

Не курить, не парить
Не курить, не парить
Изображение: Mike Mozart
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER