Ставрополье направит более 139 млн руб. на развитие элитного семеноводства

Изображение: Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

Прием заявок от сельхозтоваропроизводителей для получения субсидии на поддержку элитного семеноводства будет проводить в течение месяца ставропольский минсельхоз, 26 сентября сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

В Ставрополье элитное семеноводство активно развивается. Прием заявок на получение субсидии будет осуществляться с 26 сентября по 26 октября.

Первый заместитель министра сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева отметила: «Использование семян более продуктивных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур дает возможность увеличить урожайность, именно поэтому в нашем крае этому направлению придается особое значение, а доля высеваемых элитных семян ежегодно растет».

В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на 2022 год выделено 139,4 млн руб. на поддержку элитного семеноводства. Это на 60% больше, чем в 2021 году.

Комментарий редакции

Семеноводство в России до сих пор не вышло на уровень полного импортозамещения. Хотя по ряду позиций в РФ обеспеченность семенами составляет 90–95%, например, по пшенице, с другими видами культур имеются большие проблемы. Так, семена подсолнечника и сахарной свеклы в существенной степени импортируются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER