logo
Новость
/ Мюнхен

Работавшая на террористов немка предстанет перед судом

Манекен в никабеМанекен в никабе
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Предстать перед немецким судом за военные преступления на территории Ирака готовится 27-летняя жительница Нижней Саксонии, работавшая в органах «Исламского государства»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), об этом сообщает 29 декабря Русская служба BBC.

Немка, которую в репортаже называют Дженнифер В., уехала 4 года назад на территорию, контролируемую ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Там она служила в «полиции нравов», которая следила за соблюдением женщинами установленных террористами правил поведения и ношения одежды в общественных местах. Вооруженная Дженнифер В. патрулировала парки Мосула и Фаллуджи.

В 2015 году Дженнифер с мужем купили для работы по дому 5-летнюю девочку, предположительно из общины езидов. После того как девочка заболела, муж Дженнифер привязал ее на улице под палящим солнцем и держал ее там, пока она не умерла. Немка ничего не сделала, чтобы спасти или по крайней мере облегчить муки ребенка.

Первоначально Дженнифер В. была задержана властями Турции, куда она прибыла, чтобы продлить свои документы в немецком посольстве. Из Турции женщину экстрадировали в Германию. Второй раз ее арестовали в Германии в июне 2018 года при подготовке поездки в Сирию. К этому времени службам Германии стали известны обстоятельства жизни Дженнифер на территории, контролируемой «Исламским государством»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, согласно опросам европейских мусульман, уровень поддержки террористической группировки в европейских мусульманских общинах на порядок выше, чем среди жителей арабских стран. Многие представители Великобритании, Франции и Германии и других европейских государств воюют на стороне террористов и призывают через соцсети присоединиться в борьбе своих соотечественников.