logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Новость, / Архангельск

Лучше поздно. «Антимусорное» обращение приняла гордума Архангельска

МусорМусор
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Обращение к депутатам Архангельского областного собрания депутатов с просьбой запретить ввоз мусора из других регионов приняли депутаты городской думы Архангельска 20 декабря, сообщает сетевое издание News29.ru.

Городская дума рассматривала это обращение уже в третий раз: в первый раз предложение КПРФ не было поддержано, второй — даже не попало в повестку дня, но сегодня — принято единогласно всеми фракциями.

Как пояснил изданию депутат от КПРФ Александр Афанасьев, это стало возможно благодаря диалогу с фракцией «Единая Россия», в совместной работе над документом он претерпел незначительные изменения, и представлял обращение на сессии также депутат от партии «Единая Россия».

«То, что выносят коммунисты, не всегда по закону жанра действующей системы власти принимается в расчет. Пока так», — считает Александр Афанасьев.

Напомним, проект строительства полигона для складирования мусора на станции Шиес вызвал острую негативную реакцию населения. До настоящего времени попытки властей вступить в диалог не смогли переломить настроения жителей.