1. Политическая война
  2. Индия — позиции и проблемы
Дели, / ИА Красная Весна

Оппозиция Индии обвинила власть в падении подписчиков в Twitter

Изображение: (cc) Sidheeq
Рахул Ганди
Рахул Ганди
Рахул Ганди

Охват подписчиков в социальной сети Twitter был ограничен после давления правительства, такое заявление сделал лидер оппозиционной партии Рахул Ганди, 26 января пишет газета Hindustan Times.

Лидер оппозиционной партии «Индийский национальный Конгресс» Рахул Ганди опубликовал письмо в адрес генерального директора Twitter Парагу Аггарвалу. В нем он заявил, что правительство оказывает на социальную сеть огромное давление, чтобы заставить политика замолчать.

В качестве примера он указал отсутствие новых подписчиков.

«С почти 20 млн подписчиков мой аккаунт в Twitter был активен, добавляя в среднем от восьми до десяти тысяч новых подписчиков каждый день. Так было каждый год до июля 2021 года», — написал Ганди.

В августе Ганди поделился фотографией и видео с родителями девятилетней девочки-далитов, которая, как утверждается, была изнасилована и убита, а правящая партия «Бхаратия Джаната парти» начала атаку на него за «бесчувственность» и попытку «получить политическое влияние».

Ганди был временно отстранен от доступа к своей учетной записи. Впоследствии Twitter заблокировал пост в Индии, хотя он остается доступным за пределами страны, и доступ к его учетной записи был восстановлен. Позже Ганди рассказал, что у него было разрешение родителей девочки опубликовать их фотографию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER