Мэр Миннеаполиса признал, что городу резко не хватает полицейских

Изображение: Фрагмент видеоряда шоу «Стена» группы Pink Floyd
Суд
Суд
Суд

Нехватку полицейских в Миннеаполисе признал мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей, изъявив готовность принять участие в найме новых сотрудников, сообщает 3 июля телеканал Fox News.

Фрей признал, что в городе ощущается нехватка полицейских, на следующий день после того, как суд постановил, что городу необходимо нанять больше полицейских к июню следующего года.

Фрей назвал высокий уровень текучки кадров в полиции «создающим проблемы» и пообещал, что город сосредоточится на наборе новых полицейских. Мэр-демократ добавил, что «всегда выступал против» идеи прекращения финансирования полиции, и «полностью» поддерживает начальника полиции города Медарию Аррадондо.

«Это подход и/и, — заявил Фрей, согласно FOX 9. — Нам нужны и ориентированные на сообщество стратегии, которые выходят за рамки полицейской деятельности, и нам также нужны полицейские. Мы намерены проследить за тем, что мы добиваемся выделения средств как в рамках [Американского плана спасения], так и в рамках текущего бюджета, чтобы позаботиться о том, чтобы привлечь необходимый персонал в Полицейское управление Миннеаполиса».

Окружной судья округа Хеннепин Джейми Андерсон 1 июля постановил, что к 30 июня 2022 года в городе должно быть не менее 730 сотрудников, или 0,2% населения. В настоящее время прогнозируется, что к июню следующего года в городе будет около 669 сотрудников.

«Миннеаполис находится в кризисе», — написали истцы в жалобе, ссылаясь на рост числа перестрелок и убийств, а также на жестокие протесты по случаю Джорджа Флойда. Отметим, что многие полицейские в Миннеаполисе и других городах США уволились в 2020 году на фоне жестоких антиполицейских протестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER