Эксперты высоко оценили план развития креативных индустрий в России

Карл Шлоссер. Бетховен за работой дома. 1811
Карл Шлоссер. Бетховен за работой дома. 1811
Карл Шлоссер. Бетховен за работой дома. 1811

План мероприятий по воплощению в России Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов направит развитие всей креативной части экономики. К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в заседании комитета Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает 21 января ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что в заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) приняли участие члены Федерации креативных индустрий (ФКИ).

Ее эксперты оценили качество указанного плана мероприятий с точки зрения достижения успеха на шести направлениях, стратегически важных для креативной индустрии: человеческого капитала, развития региональной инфраструктуры, доступности финансирования, налогообложения, стимулирования спроса, международного сотрудничества и экспорта, защиты интеллектуальной собственности.

Специалисты в целом пришли к выводу, что план позволит творческим предпринимателям «выйти из тени», сформировав правильные и комфортные условия их работы и потенциал развития бизнеса.

Помимо этого, он хорошо скажется для переноса регионального опыта на федеральный уровень. Здесь были выделено то, что план снимает законодательные, финансовые и даже эмоциональные барьеры, с которыми сегодня сталкиваются представители креативного предпринимательства.

Напомним, «Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до 2030 года» была утверждена правительством России в сентябре прошлого года. В ближайшее время должен быть подготовлен окончательный текст плана мероприятий по воплощению этой концепции. Его передадут в министерство культуры для утверждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER