16
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Международные отношения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США не заинтересованы в холодной войне с Китаем — Псаки

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Вашингтон не намерен развязывать против Китая холодную войну, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 16 сентября входе пресс-конференции.

На вопрос о том, хочет ли президент США Джо Байден довести конфликт в отношениях с Китаем до «состояния холодной войны», Псаки ответила «нет». Она также добавила, что военный альянс США, Великобритании и Австралии «не против какой-либо страны» и снова подчеркнула, что Вашингтон не хочет конфликта с Китаем.

Напомним, 15 сентября 2021 года американский лидер, британский премьер-министр Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили, что их страны создадут новое объединение сфере обороны и безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе — AUKUS. Первое, что будет воплощено в рамках партнерства — это создание атомных подводных лодок для австралийского ВМФ.

Отметим, в МИД Китая считают создание AUKUS породит гонку вооружений и поставит под угрозу мир и стабильность в регионе. Кроме того, КНР заявили, что США стоит отказаться от нового военного партнерства для того, чтобы сохранить отношения между Пекином и Вашингтоном. По мнению китайской стороны, Штаты сохраняют «менталитет холодной войны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER