logo
Новости
/ Женева

Россия продолжит борьбу с экстремистами в Сирии

Сирийским друзьямСирийским друзьям
mil.ru

Россия будет продолжать оказывать Сирии помощь в борьбе с терроризмом, в том числе с такой организацией, как «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил постпред России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин, 15 декабря сообщает ТАСС.

«Наши военные остаются в Хмеймиме и Тартусе. Так что мы будем помогать сирийским партнерам в борьбе с международным терроризмом, в частности, с „Джебхат ан-Нусрой“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), которая продолжает действовать в Сирии», — заявил Бородавкин.

Данное заявление прозвучало на фоне очередного, уже восьмого, раунда переговоров в Женеве. По словам дипломата, сирийская оппозиция приехала на переговоры в Женеве с заранее неприемлемыми требованиями, в частности с требованием немедленной отставки президента Башара Асада.

«Это же вздорное, нереалистичное и безответственное требование содержится в их позиционном документе, который был принят по итогам конференции оппозиции «Эр-Рияд-2», — рассказал Алексей Бородавкин.

В то же время, по словам дипломата, вызывает обеспокоенность намерение коалиции государств, во главе с США, продолжить свое военное присутствие в Сирии. «Особенно с учетом того, что их туда не приглашали», — добавил Бородавкин.

Напомним, что 11 декабря президент России Владимир Путин, находясь на авиабазе Хмеймим в Сирии, объявил о начале вывода российской группировки войск в пункты постоянной дислокации.