1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Липецк, / ИА Красная Весна

«Музыка Вселенной». В Липецке на концерте прозвучали орган и терменвокс

Антонина Ржевская. Музыка.1902-1903
Антонина Ржевская. Музыка.1902-1903
Антонина Ржевская. Музыка.1902-1903

Концерт «Терменвокс и орган. Музыка Вселенной» состоялся в Липецком Доме музыки 28 ноября. Информация об этом опубликована на сайте учреждения культуры.

В рамках концерта в исполнении Петра Термена (терменвокс) и Натальи Гольфарб (орган) прозвучали произведения Иогана Себастьяна Баха, Эрика Сати, Эдварда Грига, Петра Термена и других композиторов.

«В этом концерте соединилось необычное созвучие двух инструментов. Терменвокс — единственный музыкальный инструмент, на котором играют движениями рук в воздухе, без прикосновений, многие считают «самым космическим «музыкальным инструментом в мире. И он прозвучит в дуэте с «королем инструментов» органом», — отметила художественный руководитель Дома музыки Наталья Сосновская.

Терменвокс является первым в мире бесконтактным электромузыкальным инструментом, который изобрел физик-акустик Лев Термен в 1919 году в Санкт-Петербурге. Изобретение Термена стало отправной точкой для развития электронной музыки во всем мире.

Петр Термен (Санкт-Петербург) — один из ведущих исполнителей на терменвоксе в мире, руководитель «Russian Theremin School». Наталья Гольфарб (Саратов) органистка, лауреат международных конкурсов, основатель органного класса Саратовской консерватории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER