В минобороны Украины заявили о мобилизации сотен тысяч человек

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

Власти Украины мобилизовали сотни тысяч граждан, рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр 14 июня в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, на Украине были мобилизованы сотни тысяч человек. В стране продлили военное положение и всеобщую мобилизацию до 23 августа.

«Речь идет о большом числе, о сотнях тысяч. Есть указ президента о мобилизации, есть определенная цифра, которую устанавливает президент, сколько надо мобилизовать граждан», — отметила Маляр.

Она заявила, что планы по мобилизации выполнены, массовых уклонений от службы якобы нет, а необходимость дальнейшей мобилизации в войска будет зависеть от положения на фронте. «У нас не стоит вопрос на сегодня о мобилизации женщин», — добавила представитель ведомства.

Напомним, 12 июня министр обороны Украины Алексей Резников признал, что Киев не успевает обучать молодых солдат, и потери высоки.

По заявлению офиса президента Украины от 9 июня, ежедневные потери только убитыми составляют от 100 до 200 военнослужащих.10 июня стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о направлении в район боевых действий подразделений сил территориальной обороны Украины, сформированных в основном из гражданских лиц.

Украинское министерство обороны озвучивает следующие цифры ежедневных потерь — около 100 убитых и еще 500 раненых.

Также напомним, министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что количество украинских военнопленных достигло 6 489 человек, без учета тех пленных, которые находятся в ЛНР и ДНР. В ДНР находится 5000 украинских военнопленных, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. В середине мая сдались в плен 2439 украинских военнослужащих, укрывавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, .

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER