В США маленьких детей обяжут носить маски даже после вакцинации

МэриКассат. Мать и дети (фрагмент). 1901
МэриКассат. Мать и дети (фрагмент). 1901
МэриКассат. Мать и дети (фрагмент). 1901

Дети по-прежнему будут обязаны носить маски в школах даже после того, как их тоже подвергнут вакцинации, заявила 20 октября на брифинге директор Центров по контролю за заболеваниями США (CDC) Рошель Валенски при обсуждении предстоящей в стране кампании по вакцинации детей в возрасте до 11 лет от COVID-19.

«Мы будем работать над расширением масштабов вакцинации детей», — прокомментировала Валенски ожидаемое одобрение Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) детских доз вакцин от COVID-19.

«Мы также знаем, что из предыдущих данных, — добавила она, — _что в школах, где были установлены маски, в три с половиной раза меньше вероятность возникновения школьных вспышек, требующих закрытия школ.

Поэтому прямо сейчас мы собираемся продолжать рекомендовать маски во всех школах для всех людей в этих школах. И мы будем с нетерпением ждать расширения масштабов вакцинации детей в течение этого периода времени».

Напомним, что президент США Джо Байден недавно призвал родителей сделать прививки от коронавируса своим детям, заявив 14 октября, что родители с нетерпением ждут, когда будут одобрены прививки для детей в возрасте до 11 лет. «Мы поощряем школы к осуществлению важных мер в области здравоохранения путем введения масок, тестирования и вакцинации всех, кто имеет право на вакцинацию», — сказал он.

Байден назвал «хорошей новостью» то, что FDA и CDC планируют принять решение о том, будет ли вакцина разрешена для этого возрастного диапазона «в ближайшие несколько недель». «Если будет разрешено, мы готовы. Мы закупили достаточное количество вакцин для всех детей в возрасте от пяти до 11 лет в Соединенных Штатах. И родителям будет удобно вакцинировать своих детей в надежных местах, и семьи смогут легче спать по ночам, зная, что их дети также защищены», — подчеркнул американский президент.

Отметим, что педиатры и инфекционисты говорят о том, что дети гораздо менее восприимчивы к воздействию COVID-19 и, как известно, не являются активными переносчиками инфекции.

Тем не менее, Белый дом объявил о планах распространить вакцину на более молодые возрастные группы, при этом некоторые штаты заходят так далеко, что требуют, чтобы учащиеся обязательно вакцинировались, как только они получат на это право, как, например, Калифорния.

Белый дом уже принял планы по предоставлению меньших доз и игл меньшего размера для использования в кабинетах врачей и клиниках в течение нескольких часов после ожидаемого одобрения FDA, которое должно быть принято на совещании в начале ноября. «Мы завершаем оперативное планирование, чтобы обеспечить доступность, легкость и удобство вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, — заявил координатор штаба по борьбе с COVID-19 в Белом доме Джефф Зиентс. — Мы будем готовы и ожидать решения от FDA и CDC».

Вакцинация маленьких детей будет возможна в кабинетах врачей, аптеках и, возможно, также в школах. Разрешить к применению планируется препарат компании Pfizer

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER