1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Брест, / ИА Красная Весна

Военные России, Белоруссии и Казахстана отработали ночное десантирование

Изображение: (сс) Vitaly V. Kuzmin
Экипировка ВС РФ
Экипировка ВС РФ
Экипировка ВС РФ

Военнослужащие Белоруссии России и Казахстана совершили ночное десантирование из самолетов Ил-76МД на Брестском полигоне, об это сообщает пресс-служба Министерстве обороны республики 13 сентября в комментарии БелТа.

«Первыми десантировались российские группы специального назначения на специальных парашютах типа „Крыло“ с высоты 1,5 тыс. метров»,  — говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что площадка приземления не была подсвечена, поэтому военнослужащие российского спецназа использовали специальные очки ночного видения.

По плану учений российская группа осуществила захват площадки для высадки десанта. После захвата на площадку десантировались белорусские и казахстанские военнослужащие с высоты 600 метров на парашютах Д-6. Приземлившись, десантники союзных государств сразу начали выполнять учебно-боевую задачу в рамках учения «Запад-2021».

Напомним, учения «Запад-2021» проходят с 10 по 16 сентября на полигонах Белоруссии и России, а также в акватории Балтийского моря. В практической фазе примут участие до 200 тысяч военнослужащих, включая контингенты девяти стран — Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Монголии, Сербии и Шри-Ланки. Присутствуют представители армий пяти стран — Китая, Мьянмы, Вьетнама, Пакистана и Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER