1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Удар возмездия может быть нанесен из Арктики — бывший командующий ДА ВКС

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Стратегический ракетоносец Ту-95 МС. МАКС Раменское. 22.07.2017
Стратегический ракетоносец Ту-95 МС. МАКС Раменское. 22.07.2017
Стратегический ракетоносец Ту-95 МС. МАКС Раменское. 22.07.2017

Россия может нанести удар возмездия из Арктики, в случае такой необходимости, заявил бывший командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Анатолий Жихарев, 23 декабря в интервью РИА Новости.

В Арктике у вероятного противника нет средств поражения, поэтому в случае конфликта российская стратегическая авиация может выдвинуться в этот регион и оттуда нанести удар возмездия, сказал Анатолий Жихарев.

Бывший командующий Дальней авиацией также добавил, что при угрозе ядерного нападения или в случае вторжения на территорию России превосходящих сил противника, поднятие в воздух стратегических бомбардировщиков даст понять, что российское ядерное оружие готово к применению.

Напомним, 23 декабря отмечается 105 лет со дня основания в России дальней авиации. Отсчет принято вести с момента создания в 1914 году бомбардировочной эскадрильи «Илья Муромец».

Читайте также: Международная деятельность дальней авиации будет расширена в 2020 году

Напомним также, ранее командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил в СМИ о том, что арктический регион входит в приоритеты Дальней авиации.

Читайте также: Командующий Северным флотом России обещает накрыть Арктику куполом ПВО

Отметим, в последнее время арктическому региону уделяется достаточно большое внимание, так командующий Северным флотом России вице-адмирал Александр Моисеев заявил в начале декабря, что в ближайшее время вся Арктика будет закрыта «противовоздушным куполом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER