Россия вышлет трех шведских дипломатов из посольства в Москве

Изображение: ArildV, wikimedia.org
МИД Швеции
МИД Швеции
МИД Швеции

Персонами нон грата были объявлены МИД РФ три сотрудника посольства Швеции в Москве, о чем известили шведского посла в России Малену Мард, сообщила 26 апреля пресс-служба ведомства.

В министерстве заметили, что Мард с российской стороны был заявлен решительный протест против действий Швеции в отношении выдворенных из страны трех дипломатических сотрудников посольства России в Стокгольме, которые в МИД РФ считают безосновательным.

Также шведской стороне было предъявлено недовольство тем, что Стокгольм поддерживает киевский режим и покрывает преступления украинских националистов против мирного населения страны и Донецкой народной республики.

Напомним, 5 апреля 2022 года министр иностранных дел Швеции Анн Линде объявила о высылке из страны трех российских дипломатов. Она также допустила, что в будущем будут депортированы «больше дипломатов [из России], которые не соблюдают Венскую конвенцию».

Отметим, после начала военной спецоперации РФ на Украине, страны Евросоюза начали массово высылать российских дипломатов. Москва не намерена оставлять это без ответа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER