В Эквадоре построят деревню с 3D-печатными домами из отходов какао

Изображение: (cc) Maliflac
Плоды какао
Плоды какао
Плоды какао

Архитектурное ателье Valentino Gareri спроектировало модульную деревню в Манаби в Эквадоре, изготовленную из 3D-печатных отходов какао, об этом 11 января пишет портал Designboom

Созданный для производителя шоколада MUZE Cacao и некоммерческой организации Avanti, проект станет «силиконовой долиной» для новаторов циркулярной экономики. В деревне предполагается пространство для изобретений и испытательный полигон для agtech, fintech, foodtech, стартапов и компаний.

Комплекс формируется как инновационный центр для циркулярной экономики в какао-индустрии, в котором предполагается совместное проживание для создателей изменений.

Проект включает в себя пять основных принципов. Прежде всего, он является модульным, что означает, что он расширяем, воспроизводим и адаптируется к различным участкам, размерам и геометрии. Кроме того, он полностью функционален — в деревне будет шоколадная фабрика, образовательный и исследовательский центр, коливинг, коворкинг и культурный ориентир для местного сообщества и сознательного туристического направления.

Он также является устойчивым, служа самодостаточной деревней, состоящей из местных материалов, таких как бамбук, древесина и 3D-печатные структуры из отходов производства какао. Проект также поддерживает технологии, используя блокчейн, IoT и NFT. Также эко-деревня будет связана с местным сообществом и его традициями.

Деревня будет обеспечена густой сетью велопешеходных бульваров, зарядными станциями для электромобилей, проезд легкового и грузового транспорта будет ограничен только вокруг заводской и производственной площади.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER