Ученый рассказал про пользу зеленого чая
Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, 26 сентября сообщает издание Nihon Keizai
По словам японского доктора сельскохозяйственных наук Еити Фукусимы, последние годы все больше исследователей изучают действие зеленого чая на организм. Исследователи объясняют такое действие зеленого чая большим содержанием в нем катехинов, которые являются антиоксидантами. Кроме того, у них есть способность усиливать действие некоторых ферментов, которые отвечают за расщепление в организме жиров.
«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — заявил Фукусима.
Также Фукусима добавил, что вещества в зеленом чае помогают уменьшить риск заболевания гриппом. Причем эффект этот очень долгий — он может сохраняться до пяти месяцев после употребления чая.
Напомним, ранее врач-диетолог Марина Степанян сравнила неблагоприятные последствия от чрезмерного употребления чая и кофе, а также сопоставила полезные свойства данных напитков. По ее словам, в чае концентрация кофеина в два раза меньше. При это и чай, и кофе обладают свойствами, способствующими повышению работоспособности, физической активности и концентрации.