logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка китайского коронавируса
Пномпень, / ИА Красная Весна

Все граждане России покинули борт лайнера Westerdam

Круизный лайнер
Круизный лайнер
(cc) lyndalester

Все граждане России покинули круизный лайнер Westerdam, сообщает посольство РФ в Камбодже, 15 февраля передает ТАСС.

По данным сотрудников посольства, первыми борт лайнера покинули три гражданки РФ из Санкт-Петербурга. В настоящий момент они находятся в городе Пномпень. Вечером ожидается их перелет в Бангкок (Таиланд), а оттуда туристки отправятся в Санкт-Петербург.

Оставшиеся четверо человек — это семья из Москвы. Они пробудут один день в Пномпене, после чего через Бангкок отправятся в столицу России.

По данным посольства, все расходы по возвращению пассажиров домой взяла на себя фирма Holland America Line, которая является оператором судна.

Напомним, на борту круизного лайнера Westerdam находились 2257 человек. В настоящий момент судно находится в порту Сиануквиль королевства Камбоджа.

Отметим, 7 февраля власти Японии не пустили судно в порт Иокогама из-за подозрения, что на борту могут находиться люди, зараженные коронавирусом COVID-19. Однако подтвержденных случаев заболевания на корабле так и не было установлено.

После отказа японцев, лайнер также отказались принять Филиппины, Тайвань и Таиланд. Наконец, после недели скитаний, 13 февраля корабль пришвартовался в камбоджийском порту.