2
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Челябинск, / ИА Красная Весна

На Южном Урале начали проводить тесты на антитела к COVID-19

Тесты на наличие антител к коронавирусу начали проводить в Челябинской области, об этом 2 июня сообщают в региональном Минздраве.

Такие тесты позволят выявлять носителей вируса, у которых нет симптомов, а также тех, у кого есть легкое недомогание, но тест на ПЦР дал отрицательный результат. Также такой анализ может выявлять людей, у которых есть антитела к вирусу. Метод обнаружения антител требует забора венозной крови.

В сообщении говорится, что в первую очередь тестирование проведут у более восьми тысяч медиков, работающих непосредственно с пациентами, у которых выявлен коронавирус. Одновременно на наличие антител проверят доноров крови.

В ведомстве отметили, что тест на иммуноглобулины к коронавирусу позволит оценить динамику распространения инфекции, однако окончательный вывод о присутствии вируса в организме принимается только по результатам исследования методом ПЦР (полимеразной цепной реакции).

Также стало известно, что на закуп новых тест-систем регион потратил 1,89 млн рублей. Тесты будут доступны для жителей Челябинска, Магнитогорска и Миасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER