13
июн
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Нет перестройке-2
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: западные спецслужбы готовят российских подростков к майдану в РФ

Изображение: Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Избили и пошли дальше. Цитата из х∕ф «Заводной апельсин»
Избили и пошли дальше. Цитата из х∕ф «Заводной апельсин»
Избили и пошли дальше. Цитата из х∕ф «Заводной апельсин»

ЦРУ готовит российских подростков к насильственным антивластным протестам, заявил политолог Сергей Кургинян 13 июня в программе «Смысл игры — 135».

«Когда подростков начинают готовить к антивластным действиям типа развешивания буржуев по столбам и осуществления коммунистической революции не кто-нибудь уже, не „Новая Газета“, а просто „Радио Свобода“, то есть ЦРУ, то никто не обращает на это внимания. Вы верите, что ЦРУ здесь хочет осуществить коммунистическую революцию? Восстановить Советский Союз?», — рассказал политолог.

Стержнем протестов будет пенсионная реформа, которая стала ловушкой для власти, считает он. «Это мат, поставленный системе», — заявил Сергей Кургинян.

Власть при этом бездействует и находится «в гламурном самоупоении величием». Никакие российско-китайские отношения и никакие успехи на других направлениях не помогут выбраться из этой ловушки, считает политолог.

«Пенсионную реформу надо отменить. Это надо сделать быстро, решительно и умно. Коридор возможностей сужается, он практически уже сузился почти до нуля», — считает Сергей Кургинян. По его мнению, если этого не сделать, то Россию в ближайшие месяцы ждут очень крупные неприятности.

«Потому что никто здесь не разрешит вот так вот просто взять и заключить в объятия старшего китайского брата. Тут слишком большие ставки для того, чтобы это разрешили», — заявил Сергей Кургинян.

Отметим, передача «Смысл игры — 135» была посвящена обсуждению ситуации вокруг журналиста Ивана Голунова. По мнению Сергея Кургиняна, шумиха, поднятая в СМИ, была подготовлена заранее, а само дело сфабриковано настолько грубо, что не оставляет сомнений в его провокационности. Политолог назвал дело Голунова «одним из эпизодов нагнетаемого бреда, говорящего о том, что, первое — этот бред рукотворен, второе — он входит в систему бредовых акций, и третье — за этой системой бредовых акций маячит очень крупный комплекс неприятностей, виновна в которых система, ее самолюбование, ее вялость, ее, скажем так, специфичность и ее глубокая неадекватность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER