Число новых заражений COVID-19 в Бразилии превысило 7 000% за месяц

Диего Ривера. Вакцинация, эскиз к фреске. 1932
Диего Ривера. Вакцинация, эскиз к фреске. 1932
Диего Ривера. Вакцинация, эскиз к фреске. 1932

Ежесуточное число случаев заражения коронавирусом в Рио-де-Жанейро за месяц увеличилось почти на 7000%. Об этом 6 января сообщает агентство ANSA.

Согласно официальным данным департамента здравоохранения мэрии Рио-де-Жанейро, за 12 декабря 2021 года было зафиксировано 18 новых случаев заражения коронавирусной инфекции, за 25 декабря — 269 новых случаев, а 1 января число новых заражений достигло 1238 случаев.

В Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Бразилиа заражения штаммом коронавируса «Омикрон», выявленным впервые в Южной Африке, начали носить местный, а не завозной характер. Также в Рио-де-Жанейро и в Сан-Паулу были зафиксированы случаи пациентов заражено одновременно и коронавирусом, и гриппом.

В медпунктах Рио-де-Жанейро было отмечено появление длинных очередей к стойкам оказания первичной медико-санитарной помощи. Власти города обещали в скором времени установить дополнительные точки, которые могли бы оказывать первичный прием пациентов.

Отметим, в Бразилии с начала пандемии было зафиксировано более 22,3 млн заражений коронавирусом. От последствий заражения скончалось около 620 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER