В Госдуме предложили штрафовать за отсутствие счетчика аудитории сайта

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Выход в сеть
Выход в сеть
Выход в сеть

Предложение ввести административную ответственность в виде штрафа в размере до 1 млн рублей за отсутствие счетчика посещений на сайте, где должно проводиться исследование аудитории, присутствует в разработанном законопроекте депутата Госдумы Антона Горелкина, 3 октября сообщает «Интерфакс».

В документе отмечается, что владелец электронного сетевого ресурса, аудитория которого подлежит исследованию, обязан предоставить уполномоченной организации право на установку специализированного программного обеспечения.

За нарушение данного закона предлагается ввести штраф для граждан до 100 тыс. рублей, для должностных лиц до 100 тыс. рублей, для юридических лиц до 1 млн рублей.

Также в новом законопроекте предусмотрено введение обязательного включения социальной бесплатной рекламы для ресурсов с аудиторией более 100 тыс. человек. Она должна занимать от годового объема 5%.

В случае нарушения грозит штраф для граждан в размере до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — до 200 тыс. рублей, для юридических лиц — до 1 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER