Канадский наемник вернулся домой после получения ранения на Украине

Изображение: (сс0)
Наемник
Наемник
Наемник

Канадский военный наемник, участвовавший в боях на стороне Украины, вернулся домой после получения тяжелого ранения, 15 июля сообщает канадская газета Globe and Mail.

По информации издания, 50-летний канадец был тяжело ранен 15 мая в Запорожской области на юго-востоке Украины. Он был эвакуирован из зоны боевых действий канадской некоммерческой организацией Aman Lara, которая была основана в 2021 году и специализируется на помощи людям в эвакуации из Афганистана.

Утверждается, что в вопросе эвакуации поспособствовала семья наемника. Также на краудфандинговой платформе GoFundMe было собрано $60 тыс. в виде пожертвований.

По словам исполнительного директора Aman Lara Брэйна Макдональда, он ничего не знает о других раненых канадцах, которые бы вернулись с Украины. Он подчеркнул, что возвращение канадца на родину было сложной задачей, поскольку для этого потребовалось применить скоординированные усилия людей как внутри страны, так и за границей.

На сегодняшний день канадец проходит лечение в больнице города Оттава, его безопасности ничто не угрожает.

Напомним, по словам официального представителя Министерства обороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, наемники, участвующие в боевых действиях на территории Украины, не являются комбатантами, «лучшее, что их ждет, это долгий срок в тюрьме».

Также напомним, что 9 июня были приговорены к расстрелу трое людей, плененных в Мариуполе. Двое из них являются подданными Великобритании и один гражданин Марокко. Все они признали себя виновными в участии в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»