Французская сеть Kiabi закрывает свои магазины в России

Эверетт Шинн. Витрина (фрагмент). 1903 год.
Эверетт Шинн. Витрина (фрагмент). 1903 год.
Эверетт Шинн. Витрина (фрагмент). 1903 год.

Сеть французский магазинов одежды и обуви Kiabi намерена покинуть российский рынок в течение ближайшего полугода, со ссылкой на источники в сфере торговой недвижимости 25 декабря сообщает РБК.

Сообщается, что ретейлеры уже начали процесс переговоров о досрочном расторжении договоров аренды с владельцами торговых площадей, где на сегодняшний день располагаются магазины сети. Согласно предварительным данным, процесс закрытия займет от трех до шести месяцев.

В ответ на запрос РБК, в представительстве Kiabi подтвердили планы по закрытию магазинов по всей России.

«Мы уже уведомили всех партнеров и сотрудников компании и будем постепенно закрывать все магазины в России», — сообщила пресс-служба сети. Там же сообщили, что полное закрытие, действительно, произойдет в течение первых шести месяцев 2022 года.

По словам представителя управляющей компании Parus Asset Management, владеющей активами торгово-развлекательного центра «Весна», что компания уже уведомила его владельцев о том, что намерена закрыть свою торговую точку в Алтуфьево, где расположен один из магазинов Kiabi.

При этом официального письма о закрытии в офисе Parus Asset Management еще не получили. Сообщается также, что управляющая компания другого торгового центра, название которого осталось неназванным, уже получила официальное письмо о приближающемся расторжении договора. Две другие управляющие компании получили предварительные уведомления о планах французской компании.

Сообщается также, что, по словам российского представителя Kiabi, компания решила покинуть российский рынок в связи с убыточностью бизнес-модели, выбранной для работы в России.

Напомним, владельцам сети Kiabi также принадлежат сети магазинов «Ашан», «Декатлон» и «Леруа Мерлен».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER