27
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Токио, / ИА Красная Весна

Молодые японцы выступили за отмену ядерного оружия во всем мире

Изображение: (сс0)
Испытания ядерного оружия
Испытания ядерного оружия
Испытания ядерного оружия

Вопросы, касающиеся отмены использования ядерного оружия и безопасности, обсудили в Токио представители молодого поколения, люди, пережившие бомбардировку, а также представители Министерства иностранных дел Японии. Об этом 26 сентября сообщил телеканал NHK.

Молодежная группа призвала правительство Японии присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия, который вступил в силу в январе 2021 года. Таким образом, считают молодые люди, Япония, как единственная страна, пострадавшая от ядерных бомбардировок, сможет направить всему миру важное послание.

Симпозиум был приурочен к международному дню борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, установленному ООН.

Ежегодный симпозиум проводится, как правило, неправительственными организациями и Организацией Объединенных Наций. Однако, в этом году мероприятие было организовано в основном группой молодых людей.

Представитель МИД Японии заявил, что ядерное сдерживание США необходимо для защиты японского народа, но официальные лица надеются работать над сокращением мировых ядерных запасов на основе отношений доверия с другими странами.

Сопредседатель японской конфедерации организаций пострадавших от атомной и водородной бомб Танака Теруми солидаризировался с молодыми людьми и подчеркнул необходимость присоединения Японии к договору. Он добавил, что Япония не сможет завоевать доверие других стран, если не избавится от своей зависимости от США.

Представитель молодежи призвал к более широкой перспективе, заявив, что важно рассмотреть возможность защиты не только народа Японии, но и всех людей в мире.

Комментарий редакции

Интересно, что пока молодые японцы ведут беседы об отмене ядерного оружия, в то же самое время кандидаты на пост главы правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) обсуждают возможность закупки ядерных подводных лодок для нанесения удара по потенциальному обидчику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER