1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Ест-пьет, язык не учит. В Литве возмутились дорогим содержанием Тихановской

Изображение: (сс) Ministerie van Buitenlandse Zaken
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Дорогое содержание экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Литве является позором для страны, заявил депутат Сейма Ремигиюс Жемайтайтис 17 ноября на своей странице в Facebook, сообщает ИА REGNUM.

«Год живет в Литве, ест за наши деньги, имеет защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: „Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа“», — написал депутат.

Он отметил, что содержание белорусской оппозиционерки обходится Литве в 400 тыс. евро в год. Иронизируя, Жемайтайтис предложил выдвинуть Тихановскую президентов Литвы, внеся изменения в Конституцию.

Тихановская покинула Белоруссию после выборов, прошедших 9 августа 2020 года. После победы Александра Лукашенко в Белоруссии начались протестные акции оппозиции. Тихановская не согласилась с итогами выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. В декабре 2020 года против нее в Белоруссии возбудили уголовное дело с обвинением в создании формирования с целью неконституционного захвата власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER