В России каждый год растет интерес к книгам — Министерство культуры

Изображение: klimkin, pixabay, cc0
книги, чтение, литература
книги, чтение, литература
книги, чтение, литература

Среди жителей России интерес к библиотекам и книгам возрастает с каждым годом, заявила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова 28 мая на торжественном открытии акции «Библионочь» в Российской государственной библиотеке.

«Акция сегодня уже 11-я, с каждым годом мы видим, как возрастает интерес к книге, интерес к библиотекам среди нашего населения. Сегодня, в год культурного наследия, мы не можем не говорить про традиции. Сегодняшняя «Библионочь» посвящена именно традициям, нашей богатейшей культуре, мы будем говорить, смотреть, рассуждать именно об этом», — заявила Ярилова.

В России в рамках акции пройдет свыше 4 тыс. мероприятий. При этом в одной лишь Москве будет задействовано более 220 площадок, среди которых Российская государственная библиотека является центральной.

По словам руководителя столичного департамента культуры Александра Кибовского, Москва по праву называется «читающим мегаполисом». Столичные учреждения подготовили 50 встреч с писателями, 40 спектаклей и другие мероприятия, общее количество которых достигает 770.

Напомним, «Библионочь» ежегодно проводится в России с 2012 года. Акция призвана популяризовать чтение, а также развить библиотечное, книжное и музейное дело в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER