1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Песков в интервью CNN призвал к мудрости лидеров США в выходе из кризиса

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
 Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Ситуация вокруг российских обеспокоенностей по вопросам безопасности в Европе критическая, но политическая мудрость и опыт президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена могут стать основой для выхода из нее, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 16 января в интервью телеканалу CNN, передает ИА REGNUM.

Песков подчеркнул, что мудрость лидеров двух стран станет хорошей почвой для продолжения сотрудничества, однако ситуация вокруг национальных обеспокоенностей России критическая.

«Если мы увидим политическую волю Вашингтона каким-либо образом их учесть и обсудить, то это и есть точки соприкосновения. Если мы так и будем получать в ответ, что это не обсуждается, то это причина для пессимизма», — резюмировал представитель президента РФ.

Напомним, в последнее время в Киеве начали звучать предположения о возможном вторжении России на Украину. Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу.

Также Песков предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

17 декабря 2021 года МИД РФ опубликовал проекты договора с США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств — членов Организации Североатлантического договора. Консультации по этим вопросам прошли 10 января в Женеве, 12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО, а 13 января прошло совещание Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER