Китайские военные на островах Спратли борются с расточительством в еде
Отчет о снижении пищевых отходов опубликовал отдел материально-технического обеспечения войск Народно-освободительной армии Китая на островах Спратли, 25 августа об этом сообщает ресурс China Military Online.
В отделе произвели подсчет и анализ пищевых отходов в пищеблоке гарнизона рифа Юншу. Было обнаружено, что среднесуточные пищевые отходы на одного бойца снизились с 1,5 кг до 0,8 кг, при этом показатель удовлетворенности питанием увеличился на шесть процентов по сравнению с показателем прошлого месяца. Как высчитывается данный показатель в публикации не указано.
Тем не менее отмечается, что буквально за последние несколько месяцев войска на островах Спратли дополнительно стандартизировали процедуры поставок охлаждённых и замороженных продуктов, что значительно снизило ущерб и расточительство во время транспортировки пищевых продуктов.
Также из-за трудностей с хранением продовольствия на островах и рифах, в войсках научно разработали планы финансирования и снабжения продовольствием, чтобы предотвратить потери, вызванные избыточными поставками. Дополнительно были разработаны стандартизированные рецепты для войск, размещенных на островах и рифах, а также планы по приему пищи. Кроме того, учитывая природную среду островов Спратли и рифов, войска также повысили уровень подготовки поваров, улучшили их навыки приготовления пищи и уменьшили количество кухонных отходов за счёт спецподготовки поваров, которые могут готовить из простого набора продуктов изысканные блюда.
Напомним, что недавно Председатель Си Цзиньпин объявил, что в китае планомерно будет проводится программа по снижению пищевых отходов и сдержанности в питании. Это дало мощный толчек для инициатив снизу как в гражданской сфере, так и в военной.