logo
  1. Война идей
  2. Информационно-компьютерные технологии
Новость, / Учжэнь

Глава Apple: технологии должны внедряться с общими человеческими ценностями

Робот гуманоид
Робот гуманоид
Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Возможные негативные издержки от внедрения искусственного интеллекта не должны быть препятствием для мировой общественности, заявил генеральный директор Apple Тим Кук 3 декабря на 4-й Всемирной конференции по управлению Интернетом в Китае, сообщает ТАСС.

«Прежде было много сказано о потенциальном вреде искусственного интеллекта, однако меня не беспокоит, когда машины мыслят как люди. Меня беспокоят люди, которые думают как роботы, — отметил Тим Кук. — Мы все должны работать над тем, чтобы технологии были внедрены с общими человеческими ценностями, применительно к нашим семьям, социуму и при взаимодействии друг с другом».

Глава корпорации Apple отметил, что инновационные технологии сами по себе не имеют какой-либо силы, поскольку это всего лишь инструмент в руках человека. «И от нас всех зависит, насколько активно технологии будут вовлечены в человеческое сообщество. Это ответственность, которую мы воспринимаем со всей серьезностью. Выгода от их использования должна быть доступна всем — именно поэтому мы работаем, стремясь устранить соответствующие барьеры», — уверен Кук.

Напомним, что 4-я Всемирная конференция по управлению Интернетом проходит в Китайском Учжэне 3–5 декабря, в ней принимают участие более 1,5 тыс. представителей экспертного сообщества, специалисты китайских и международных госструктур, организаций и научно-исследовательских институтов, в том числе от российских экспертов на конференции присутствует глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.