В Евпатории одобрили новый проект реконструкции набережной

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Скульптура Геракла. Евпатория, Крым
Скульптура Геракла. Евпатория, Крым
Скульптура Геракла. Евпатория, Крым

Новый проект реконструкции набережной Терешковой в Евпатории одобрен экспертизой — к работам приступят в сентябре. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Крыма 10 августа со ссылкой на замглавы ведомства Антона Запоточного.

«6 августа получили положительное заключение государственной экспертизы. В сентябре текущего года начнём строительно-монтажные работы», — заявил Запоточный.

Напомним, что работы по реконструкции евпаторийской набережной начались в апреле 2018 года. Тогда наемный подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства и не вернул полученные деньги. Таким образом, работы пришлось приостановить в конце 2019 года.

Напомним также, что по первоначальному проекту реконструкция набережной Евпатории должна была обойтись в 770 млн рублей — около 500 млн уже получил подрядчик, который не выполнил работу и не вернул средства. Выполненные же им работы оцениваются в 300 млн рублей. Теперь стоимость работ возросла еще на 400 млн рублей и достигла суммы в 1 млрд рублей. Работы по реконструкции намерены завершить до конца 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER