8
дек
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Ядерная программа КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ыну есть что терять — Трамп о нежелании Пхеньяна разоружиться

Если лидер КНДР Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия, он потеряет всё, такой прогноз дал президент США Дональд Трамп 8 декабря на своей странице в Twitter.

«Ким Чен Ын слишком умен, и у него слишком много того, что можно потерять. По сути, всё, если он будет действовать таким агрессивным образом, — подчеркнул Трамп. — Он подписал четкое Соглашение о ядерном разоружении со мной в Сингапуре».

Читайте также: Ким Чен Ын и Дональд Трамп прибыли в Сигнапур для участия в саммите

Трамп подчеркнул, что КНДР не стремится к тому, чтобы сорвать достигнутые в результате «исторического саммита» договоренности между Вашингтоном и Пхеньяном. Кроме того, северокорейские власти не хотят и вмешиваться в выборы в США, которые пройдут в следующем ноябре.

«Северная Корея под руководством Ким Чен Ына имеет огромный экономический потенциал, но она должна, как и обещала, пойти на ядерное разоружение», — подчеркнул глава Белого дома.

«НАТО, Китай, Россия, Япония и весь остальной мир едины в этом вопросе», — добавил он.

Напомним, ранее официальный Пхеньян заявил, что разработка ядерного оружия в КНДР больше не будет обсуждаться в переговорах с США. Такое решение северокорейские власти оправдывают тем, что Белый дом не оправдал своих слов.

Читайте также: Северная Корея отказалась от диалога с США по ядерному оружию

Трамп и Ын
Трамп и Ын
Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER