1
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Транспорт в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая ужесточили законы для использования «умных» автомобилей

Изображение: Weibo
салон «умного» автомобиля
салон «умного» автомобиля
салон «умного» автомобиля

Новые правила ужесточающие регулирование защиты данных автомобилистов выпустила Администрации киберпространства КНР, сообщает 1 октября издание Shine.

Постановление направлено на решение возрастающих проблем безопасности и закрытие лазеек в законодательстве, так как транспортные средства становятся «умнее» и приобретают больше способностей генерировать и обрабатывать данные своих владельцев. В документе говорится, что операторы данных должны избегать сбора избыточных данных с автомобилей и защищать конфиденциальность владельцев автомобилей и пользователей.

Операторы, которые собирают и обрабатывают данные о транспортных средствах в Китае, должны будут пройти оценку безопасности, если они предоставляют такие данные за границу для нужд своего бизнеса. Данные, собранные с автомобилей в Китае, должны храниться в Китае, говорится в документе.

Операторы не должны отправлять за границу данные, превышающие объем, утвержденный оценками безопасности, и должны включать соответствующую информацию в свои годовые отчеты о безопасности данных в соответствии с нормативными актами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER