Путин обсудил ОПЕК+ с наследным принцем Саудовской Аравии

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Ход реализации договоренностей ОПЕК+ в телефонном разговоре обсудили президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд 15 февраля, сообщает пресс-служба российского президента.

Отмечается, что в ходе разговора был «подчеркнут настрой на продолжение тесной координации России и Саудовской Аравии в интересах поддержания стабильности на мировом рынке энергоносителей», говорится в сообщении пресс-службы.

Также стороны обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией. В частности, был поднят вопрос о возможном использовании в СА российских вакцин против COVID-19.

Кроме того, лидеры стран выразили обоюдную заинтересованность в наращивании сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Напомним, последние соглашение о сокращении добычи нефти между странами картеля ОПЕК и рядом крупных нефтедобывающих стран, в число которых в ходит и Россия, было заключено в мае 2020 года. Тогда страны договорились о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки до августа 2020 года и на 7,7 млн баррелей до конца прошлого года.

В январе 2021 года страны ОПЕК+ договорились о пересмотренные объемов сокращения добычи в феврале и марте текущего года. Согласно новым договоренностям, РФ нарастит добычу нефти в на 65 тысяч баррелей в сутки на протяжении февраля.

Суммарное ограничение добычи нефти странами ОПЕК+ в январе текущего года составило 7,2 млн баррелей в сутки, феврале и марте составит 7,125 млн баррелей в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER