25
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Токио, / ИА Красная Весна

Непристойное поведение учителей в Японии назвали растущей тенденцией

Япония
Япония
Япония
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

282 учителя государственных школ в Японии были наказаны за сексуальные и другие непристойные действия в прошлом финансовом году (заканчивается 31 марта), что побудило министерство образования охарактеризовать ситуацию как вызывающую «сильное ощущение кризиса». Об этом пишет 25 декабря газета The Asahi Shimbun.

«Возглавили» список действий, которые представители министерства назвали «возмутительными», случаи тисканья и скрытого фотографирования учеников. Ряд «воспитателей» занимался вуайеризмом, а 41 вступал в половые сношения со школьниками.

Из отчета ведомства следует, что сексуальных домогательств и других непристойных действий педагогов зафиксировано на треть больше, чем годом ранее, а за последнее десятилетие их число увеличилось примерно в 1,7 раза.

При этом, отмечает газета, некоторые из уволенных за подобные проступки устраиваются на работу в школах других префектур, используя вымышленное имя. В связи с этим министерство настаивает на том, чтобы префектурные и муниципальные органы ввели более строгие правила проверки кандидатов на учительские должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER