5
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье за два дня ликвидировали 11 лесных пожаров

Потушенный лесной пожар
пожарлеснойПотушенный
Потушенный лесной пожар
Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна

Девять лесных и два природных пожара на общей площади 135 гектаров потушили в Приморском крае, 5 ноября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

По информации министерства лесного хозяйства и охраны объектов окружающей среды Приморского края, 3 и 4 ноября на землях лесного фонда было зарегистрировано восемь лесных пожаров общей площадью 80,5 гектара: четыре — в Партизанском районе, два — в Анучинском муниципальном округе, по одному в Шкотовском районе и Уссурийском городском округе.

«Все пожары успешно потушены. В этой работе были задействованы около 60 человек личного состава и 15 единиц техники», — отметили в ведомстве.

Помимо этого, лесной пожар на площади 21 гектар был локализован на территории Лазовского государственного заповедника. В Анучинском и Пограничном округах ликвидированы два природных пожара, общей площадью 35 гектаров.

Отметим, в западных и местами в южных районах Приморья сохраняется высокий класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям. По данным космического мониторинга, на территории региона выявлено 11 термических аномалий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER