27
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Бамако, / ИА Красная Весна

Застрявшие из-за эпидемии в странах транзита мигранты возвращаются в Мали

159 малийских мигрантов вернулись в страну благодаря гуманитарному коридору, открытому правительствами Нигера и Мали, 26 июня сообщает служба распространения пресс-релизов APO Group.

Эта уже вторая группа мигрантов, вернувшаяся в этом месяце в Мали при содействии Международной организации по миграции (МОМ) и финансировании Европейского Союза. Первая группа (179 человек) вернулась 4 июня.

По прибытии в столицу Мали все мигранты подпадают под действие правил о профилактике COVID-19, включая дезинфекцию их багажа, предоставление масок и гидроспиртового геля, медицинские осмотры и тесты COVID-19. Также, прежде чем отправится по домам, мигранты должны пройти 14-дневный карантин в транзитном центре.

«При добровольном возвращении мигрантов Европейский Союз в сотрудничестве с МОМ оказывает поддержку правительству Мали в деле защиты и оказания помощи наиболее уязвимым гражданам», — заявил представитель посла Делегации ЕС в Мали Мустафа Злаф.

Возвращающимся мигрантам будет оказана социальная поддержка для более успешной реинтеграции и восстановления своей жизни дома.

Малийские мигранты пребывали в транзитном центре в столице Нигера Ниамее с марта месяца в связи с закрытием границ, введенным правительствами для предотвращения распространения коронавируса.

МОМ ведет переговоры с правительствами принимающих стран и правительствами стран происхождения об открытии гуманитарных коридоров, с тем чтобы обеспечить добровольное возвращение мигрантов, ожидающих в переполненных транзитных центрах после попыток мигрировать в Европу через страны Северной Африки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER