logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
/ Казань

Татария завлекла новых резидентов в ТОР «Нижнекамск» — на 1,2 млрд руб.

Газовая турбинаГазовая турбина
Nabonaco

Средства в территорию социально-экономического опережающего развития (ТОР) «Нижнекамск» (Татария) инвестируют два новых резидента, 9 августа передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Нижнекамского района.

«Статус резидентов ТОР получили компании «Камэнергомаш» и «Метакам», — говорится в сообщении. — Оба проекта сегодня были одобрены участниками республиканской комиссии и по результатам голосования получили положительное решении о получении статуса резидента».

Компания «Камэнергомаш» занимается производством газовых турбин и запасных частей к разного рода оборудованию. Сумма вложений составляет более 1,2 млрд рублей. «Метакам» организует выпуск вентильных блоков, обжимных фитингов. На проект должно уйти порядка 48,5 млн рублей.

ТОРы создаются на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и в других российских регионах. Сейчас в Татарии ТОРами являются четыре города, как-то: Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, а также Чистополь. В 2017 году резиденты ТОР «Набережные Челны» получили налоговые льготы на 180 млн рублей.

Напомним, ТОР — это экономическая зона со льготными налоговыми условиями и прочими экономическими и юридическими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций. Количество таких территорий в России постоянно растет.