1. Экономическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Стала известна стоимость терминала для спутникового интернета OneWeb

Стоимость пользовательского терминала для получения спутникового интернета группировки OneWeb будет находится в пределах 1000–1500 долларов. Об этом заявил Дилан Браун, президент подразделения OneWeb, работающего с правительственными заказчиками, 9 марта сообщает портал spacenews.com.

Речь идет об оборудовании для раздачи общественного Wi-Fi, уточнил Браун.

В высоких северных широтах (северная Европа, Канада) обслуживание планируется запустить к концу текущего года, а глобальная сеть спутникового интернета OneWeb заработает, согласно планам компании, в 2021 году.

Дилан Браун отметил также, что стратегия компании заключается в том, чтобы привлечь к массовому производству компонентов максимально широкий круг поставщиков.

Браун также сообщил, что стоимость чипсета для получения интернета на коммерческих самолетах составит около 150 000 долларов.

Напомним, глобальная спутниковая сеть OneWeb создается для обеспечения широкополосным интернетом потребителей в любой точке Земли. Запланировано, что для работы системы на орбиту будет выведено 650 спутников. В настоящее время на орбите находится 40 аппаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER