Экс-чиновника из ростовской ФНС назначили министром в правительстве ДНР

Изображение: (cc) suewest
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло

Главой министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики стал бывший замруководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ ФНС по Ростовской области Дмитрий Шмелев. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин 2 июля в своем Telegram-канале.

«Министром доходов и сборов назначен Дмитрий Владимирович Шмелев», — написал Пушилин.

Шмелеву 41 год. Он родился в городе Геленджик Краснодарского края. Учился в Ростове-на-Дону в Донском государственном техническом университете (ДГТУ), который окончил в 2003 году. После окончания вуза занимал различные должности в ФНС Ростовской области. В 2005 году прошел профпереподготовку в Северо-Кавказской академии госслужбы по специальности «Экономика и управление». В 2020 году стал замглавы управления ФНС по Ростовской области.

Следует отметить, что российские чиновники стали главами еще трех министерств ДНР. Это Ольга Колударова (назначена главой минобрнауки), Дмитрий Гарцев (назначен главой минздрава), Андрей Чертков (назначен министром угля и энергетики). Денис Курашов станет замминистра связи.

«Необходимость скорейшего перехода в российское правовое поле, в российскую парадигму государственного управления требует наличия новых компетенций у первых руководителей ведомств. Поэтому мы пригласили возглавить ряд министерств опытных российских управленцев», — отметил Пушилин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»