23
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Отряд кораблей Балтийского флота вошел в Ла-Манш

Проходит пролив Ла-Манш отряд кораблей Балтийского флота, находящийся в дальнем походе, сообщает 23 декабря пресс-служба Западного военного округа на сайте Минобороны РФ.

В состав отряда входят корвет «Стойкий», средний морской танкер «Копа» и морской буксир «Яков Гребельский». Усиление и безопасность отряда обеспечивают вертолет Ка-27 на борту корвета и подразделения специально подготовленных морских пехотинцев в составе экипажей.

Отряд вышел в поход для демонстрации флага в различных районах Средиземного моря, Атлантического и Индийского океанов. Во время похода запланированы множество учебно-боевых задач, в том числе учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, различные способы пополнения запасов в море.

Активная работа предстоит и летчикам. Экипаж вертолета отработает поисково-спасательные работы, поиск подлодок и надводных целей условного противника.

Напоминаем, термином «демонстрация флага» обозначают один из важнейших способов военно-морского флота оказывать воздействие на государства региона. Даже небольшой отряд кораблей наглядно и публично демонстрирует технический уровень державы и ее способность к «проецированию силы» в данной точке мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER