1. За рубежом: реальный мир
  2. Политика ФРС США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ФРС: США будет трудно стабилизировать экономику и удержать рост безработицы

Джордж Уэсли Беллоуз. Мужчины доков (Поденщики). 1912
Джордж Уэсли Беллоуз. Мужчины доков (Поденщики). 1912
Джордж Уэсли Беллоуз. Мужчины доков (Поденщики). 1912

Правительству США трудно будет добиться в нынешних геополитических условиях «мягкой посадки» национальной экономики, удерживая ее от рецессии и не допуская безработицы, признал руководитель Федеральной резервной системы (ФРС, центробанка) США Джером Пауэлл, 21 марта сообщает ТАСС.

Пауэлл считает, что обеспечение «мягкой посадки» несложно провести в существующей ситуации. А денежно-кредитную политику часто считают тупым инструментом для проведения операции с хирургической точностью, сказал он.

«Мои коллеги [в ФРС] и я сделаем все возможное, чтобы добиться успеха в решении этой сложной задачи. Стоит заметить, что сегодня экономика [США] очень сильна и хорошо подготовлена к тому, чтобы справиться с более прижимистой денежно-кредитной политикой»,  — заявил Пауэлл.

Он поднял вопрос, выступая на конференции, велика ли вероятность, что денежно-кредитная политика может привести к снижению инфляции, не вызывая рецессию в США.

«Наша цель — восстановить стабильность цен, содействуя обеспечению еще одного долгого периода расширения (то есть роста американской экономики — прим. ТАСС) и прочного рынка труда», — заверил глава ФРС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER