logo
  1. Экономическая война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Минкомсвязи опровергло появившийся в СМИ список значимых интернет-ресурсов

Список интернет-ресурсов, доступ к которым в России станет бесплатным, в настоящий момент отсутствует, заявили в Министерстве цифрового развития связи и массовых коммуникаций, 24 января передает ТАСС.

«На этом этапе лишь прорабатываются различные подходы, кто и как будет компенсировать операторам выпадающие доходы, сколько это может стоить и как это оценить. Нельзя считать образец для заполнения данных таким списком», — заявили в министерстве.

Напомним, идею предоставить бесплатный доступ к ключевым российским интернет-ресурсам выдвинул президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, состоявшемуся 15 января 2020 года.

Отметим, ранее в СМИ поступила информация, что Министерство цифрового развития уже подготовило предварительный список социально-значимых ресурсов в интернете, доступ к которым станет бесплатным. Помимо портала госуслуг, официальных сайтов главы государства и премьер-министра, а также обеих палат Федерального собрания, к значимым российским ресурсам отнесли социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники», «Мой мир», а также почтовые платформы «Яндекс», Mail.ru и другие.