В Петербурге из затонувшего плавучего ресторана начали откачивать воду

Изображение: цитата из видео, опубликованного Северо-Западной транспортной прокуратурой
Откачка воды из частично затонувшего плавучего ресторана «Северный кит» в Санкт-Петербурге
Откачка воды из частично затонувшего плавучего ресторана «Северный кит» в Санкт-Петербурге
Откачка воды из частично затонувшего плавучего ресторана «Северный кит» в Санкт-Петербурге

Работы по подготовке затонувшего плавучего ресторана «Северный кит» к подъему из Невы проводят водолазы, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры 10 августа в Telegram-канале.

Неэксплуатируемый плавучий ресторан «Северный кит», принадлежащий ООО «Фарсей», частично затонул в марте 2023 года. Дебаркадер создает угрозу безопасности судоходства по реке Неве, а собственник не принимал меры по его подъему.

31 июля Василеостровский районный суд удовлетворил исковое заявление Санкт-Петербургского транспортного прокурора и обязал владельца дебаркадера «Серебряный кит» поднять судно, освободив акваторию реки Невы. 10 августа северо-западный транспортный прокурор Владимир Владимиров выехал на место незаконной стоянки плавучего ресторана с целью контроля работ.

«В настоящее время из судна откачивают воду, устанавливают заплаты, не переставая работают водолазы», — сказано в сообщении.

Владимиров провел выездное совещание с участием руководителей следственных органов, ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, ФБУ Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей, гендиректора ООО «БАЛТСПЕЦФЛОТ».

Прокурор потребовал оперативных действий от уполномоченных органов для скорейшего исполнения решения суда. Он подчеркнул необходимость незамедлительно решить все проблемы и реализовать процесс подъема дебаркадера в установленные сроки.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 19:45 10.08.23

Отремонтировать и сделать где-нибудь на периферии, где ни о каких вложениях и не мечтают, из него перевалочный пункт-пристань путем перемещения-углубления в берег суши и с её твердыми основаниями. 

Обсудить в комментариях