1. Культурная война
  2. Охрана культурных ценностей
Нанкин, / ИА Красная Весна

На востоке Китая открылся музей Великого канала

Изображение: Алексей Попов © ИА Красная Весна
Памятник истории Великая Китайская стена
Памятник истории Великая Китайская стена
Памятник истории Великая Китайская стена

Музей, посвященный Великому каналу, обширному водному пути, соединяющему северную и южную части Китая, открылся для посещения общественности в восточно-китайском городе Янчжоу, сообщает 17 июня агентство Синьхуа.

Это первый в стране комплексный современный музей, объединяющий сохранение, научные исследования и выставку культурных реликвий, а также социальное образование на Великом канале. Музей, имеющий форму гигантского корабля, занимает площадь около 79 000 квадратных метров и состоит из пяти частей.

В настоящее время в нем хранится более 10 000 единиц культурных реликвий, включая древние книги, каллиграфию, письмена и керамику, отображающие историю канала с Периода вёсен и осеней (770 — 476 до н. э.) и до современной эпохи.

Ожидается, что музей будет привлекать 1,5 млн посетителей ежегодно в течение следующих одного-двух лет сказал куратор музея Чжэн Цзин. Имея более чем 2500-летнюю историю, Великий канал соединяет Пекин и Ханчжоу в восточно-китайской провинции Чжэцзян, служа важной транспортной артерией древнего Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER