15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Ближнего Востока
Дамаск, / ИА Красная Весна

В томатах из Сирии Россельхознадзор обнаружил вирус

Изображение: Садханы (1986 г.)
Томаты
Томаты
Томаты

Вирус коричневой морщинистости плодов томата обнаружили эксперты Россельхознадзора в партии томатов, поступившей из Сирии, 14 октября сообщает ИА REGNUM.

Россельхознадзор сообщил коллегам из Министерства сельского хозяйства и аграрной реформы Сирии о выявленном нарушении. Оказалось, что у экспортера данный плодоовощной вирус не входит в список опасных организмов, и экспортируемые овощи на него не проверяются.

Сирийский Минсельхоз проинформировали о необходимости осуществления такой проверки. Кроме того, российское ведомство попросило сирийскую сторону проверять поставляемую сельхозпродукцию на вирус пятнистого увядания томатов и вирус мозаики пепино, что обязательно по правилам Евразийского экономического союза (ЕЭАС).

Ранее сообщалось, что в октябре 2021 года вирус коричневой морщинистости плодов томата был обнаружен в партии помидоров из Белоруссии. Причем сопроводительные документы на груз указывали на успешное прохождение фитосанитарного контроля.

Напомним, вирус коричневой морщинистости на плодах томата проявляется характерными небольшими участками морщинистой ткани. Зараженные овощи теряют качество и товарный вид.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER