14
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. События в ЮАР
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Число безработных в ЮАР посчитали на основе данных о 0,1% населения

Южно-Африканская республика с флагом на карте мира
миракартенафлагомсреспубликаЮжно-Африканская
Южно-Африканская республика с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Общей уровень безработицы в ЮАР посчитали, основываясь на данных опроса, охватившего 18 тысяч домохозяйств из общего числа в 20 миллионов, сообщает 14 ноября Business Insider SA.

В четверг, 12 ноября, Statistics SA опубликовало ужасающие данные по безработице за третий квартал. Сообщается, что 6,5 миллиона человек остались без работы, а уровень безработицы подскочил до рекордных 30,8%. Согласно расширенному определению безработицы (которое также включает людей, которые бросили искать работу или не могли искать работу во время карантина), уровень безработицы теперь достиг 43,1%.

Но, как уточняет агентство, данные были получены с серьезными оговорками: для целей анализа статистическое управление обзвонило лишь 18 021 домохозяйство страны, хотя всего их насчитывается до 20 миллионов. Это означает, что связались менее чем 0,11% домашних хозяйств, чтобы подтвердить их положение с занятостью, уточняет Business Insider SA.

Обычно Statistics SA связывается с 30 000 домохозяйств посредством личных интервью. Но в марте личный сбор данных был приостановлен, чтобы не подвергать интервьюеров и интервьюируемых «риску заражения коронавирусом, а также для сдерживания его распространения», говорится в заявлении Statistics SA.

Затем Statistics SA переключились на «компьютерное телефонное интервью» вместо личных интервью, при этом используя ту же целевую группу, которую опрашивали полгода назад.

Но, как выяснилось, у многих из опрошенных в марте домохозяйств вообще не было телефонов, в других случаях респонденты давали недействительный номер, на который невозможно дозвониться, а многие респонденты с тех пор сменили место жительства в связи с пандемией. В конце концов, за последний квартал Statistics SA удалось получить только 18 000 из первоначальной группы 30 000 домохозяйств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER