logo
Новость
/ Донецк

Порошенко наградят «Орденом Иуды» весом 400 кг

ПредательПредатель
Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

Более 400 кг осколков от снарядов собрано жителями ДНР на создание «Ордена Иуды» для действующего президента Украины Петра Порошенко, 16 марта сообщает пресс-служба общественного движения «Донецкая Республика».

Как стало известно, в акции по сбору осколков приняли участие 19 городов, поселки и села ДНР. Их силами было собрано свыше 400 кг материала для изготовления «Ордена Иуды». «Этого вполне хватит, чтобы создать огромный орден позора», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, 12 февраля по всей республике началась акция по сбору материалов для «Ордена Иуды». С 1 по 15 марта при поддержке общественного движения «Донецкая Республика» прошел конкурс на его лучший макет и название. «Награда» будет вручена Петру Порошенко перед предстоящими выборами 31 марта.

Ранее, 13 марта, Порошенко заявил, что еще в прошлом веке звания «петлюровец» и «бандеровец» считались почетными, пришедшие от не менее почетного звания «мазепинец». Теперь жители ДНР присвоят «почетное» звание «мазепинца» самому Порошенко.