1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран, Китай и Россия начали учения в северной части Индийского океана

Изображение: structure.mil.ru
Воненно-морские учения
Воненно-морские учения
Воненно-морские учения

Стартовали третьи военно-морские учения Ирана, Китая и России в северной части Индийского океана 21 января, сообщило государственное телевидение Ирана.

Военно-морские силы Ирана и Корпуса стражей исламской революции принимают участие в учениях «Пояс морской безопасности 2022» на площади 17 000 квадратных километров (6560 квадратных миль), сообщил контр-адмирал Мостафа Таджолдини.

Учения будут включать различные тактические упражнения, такие как спасение горящего судна, освобождение захваченного судна и стрельба по воздушным целям ночью. Он сказал, что учения начались рано утром 21 января.

«Цель этих учений — укрепить безопасность в регионе, а также расширить многостороннее сотрудничество между тремя странами для совместной поддержки мира во всем мире, безопасности на море и создания морского сообщества с общим будущим», — сказал Таджолдини.

По словам Таджолдини, три страны впервые начали проводить совместные военно-морские учения в 2019 году в районе Индийского океана и Оманского моря.

С момента прихода к власти в июне 2021 года новый президент Ирана Ибрагим Раиси проводил политику «взгляда на восток», направленную на углубление связей с Китаем и Россией. В сентябре Тегеран присоединился к Шанхайской организации сотрудничества — центральноазиатскому органу безопасности, возглавляемому Пекином и Москвой.

Министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиан посетил Китай на прошлой неделе, а президент Ирана встретился со своим российским коллегой в Москве 19 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER