1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении требовавшего отставки Пашиняна генерала выпустят под залог

Изображение: pixabay, cc0
Флаг Армения
Флаг Армения
Флаг Армения

Под залог выпустил из-под ареста бывшего командира третьего армейского корпуса Вооруженных сил Армении генерал-майора Григория Хачатурова Апелляционный уголовный суд республики, 1 декабря сообщает агентство «Новости Армении — NEWS.am».

Суд назначил в отношении Хачатурова административный контроль, отмечает издание.

Напомним, 10 марта 2021 года, вскоре после 44-дневной карабахской войны, генерал-майор Григорий Хачатуров поддержал требование армянской оппозиции отправить в отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его правительство. Он назвал действия Пашиняна неадекватными и безответственными.

21 февраля в отношении Григория Хачатурова было возбуждено уголовное преследование по обвинению в отмывании денег и приобретении недвижимости с использованием служебного положения. Он был задержан, однако ходатайство прокуратуры о его аресте было отклонено Антикоррупционным судом и его освободили.

24 февраля Генеральная прокуратура Армении подала специальную апелляционную жалобу в Апелляционный уголовный суд Армении и 16 марта Апелляционный суд принял решение об аресте Григория Хачатурова.

Читайте также: Хачатуров выбирал между погонами и политикой — эксперт об отставке генерала